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Se realiza siembra de tilapia gris en Tacámbaro

Tacámbaro, Michoacán a  26 de Octubre de 2017.- Dándole seguimiento a  gestiones realizadas por la presente Administración 2015-2018, que encabeza  el Lic. Mauricio Acosta Almanza, el día de ayer 24 de octubre la Dirección de Desarrollo Económico dirigida por el Lic. Arnoldo Arévalo recibieron la presencia de la Bióloga. Ana María Olivares González quien es Directora General de la Comisión de Pesca en el Estado de Michoacán.

Los cuales dando respuesta a peticiones de ciudadanos interesados en este rubro, tuvieron a bien traer desde la presa de  “Infiernillo” 110 mil tilapias grises, la cuales fueron repartidas de la siguiente manera, 15 mil en “la Laguna”, 15 mil en “la Alberca” y 80 mil en la Tenencia de Paso de Morelos.

En este evento estuvieron presentes, la presienta del DIF municipal la C. Sonia Acosta Almanza, la Directora del DIF Patricia Ortega Trejo, el Director de Protección Civil el Dr. Mario Eduardo Gutiérrez, el Lic. Homero Amado Anaya Rodríguez Director de Desarrollo Social, el Ing. Nahúm Méndez Guillén  del Sistema Productor de Tilapia de Michoacán y el Delegado de la Región de Tierra Caliente el Ing. Kennedy Alvarado Pita.

Cabe destacar que en la tenencia de Paso de Morelos fueron repartidas entre los mismos pobladores, a los cuales se les otorgaron 2 mil por persona, así mismo  en palabras de uno de los beneficiados dijo sentirse afortunado por obtener este beneficio ya que ellos podrán comercializarlo y utilizarlo de forma de alimentos para sus hogares, también dieron un agradecimiento especial al Edil Municipal por este apoyo brindado y a la jefa de tenencia Silvia Botello Villaseñor  por la gestión realizada.

Cebe destacar que 40 mil ejemplares de Tilapia gris destinadas para el municipio aún permanecen en “Infiernillo” y se traerán en un segundo viaje al municipio, siendo en total 150 mil peces con los que se benefició a Tacámbaro.

Para finalizar, la Bióloga Ana María dirigió una invitación a la ciudadanía para que les dieran de 6 a 8 meses y de esta manera se aclimataran en la temperatura del ambiente, tipo de alimentación y calidad del agua, y así darles el tiempo suficiente para desarrollarse.

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