La Secretaria de la mencionada dependencia, Ireri Rivera García, dio la bienvenida de este curso intensivo en compañía del Director del Colegio de Morelia, Alejandro Amante Urbina; la Regidora Alma Bahena Villalobos; y el Director de Startup México en el Bajío, Edgar Larios Tapia.
Recordó que México es el tercer productor de alimentos a nivel América Latina, en tanto que a nivel internacional ocupa el noveno puesto y Michoacán se ha mantenido por siete años consecutivos como el estado que más productos frescos genera en el país, por lo cual el actual reto es darles un valor agregado.
Rivera García detalló que Morelia destaca en su producción de maíz, avena, agave, frutillas y aguacate, así como también subrayó que el 70 por ciento del territorio municipal es rural, lo cual es una oportunidad para que estos mercados den el paso al plano nacional e internacional.
Por su parte, la Regidora Alma Rosa Bahena Villalobos, se congratuló por la participación en esta actividad promovida en el Colegio de Morelia este viernes y sábado, además de reconocer que esta sede estaba desaprovechada y en la presente Administración Municipal se ha revitalizado en beneficio de la ciudadanía.
Aseguró que la agroindustria es significado de oportunidades de desarrollo económico para el país, estado y municipio, debido a los recursos naturales que con los proyectos y la capacitación adecuada, generan beneficios a la población.
Además, Bahena Villalobos aseguró que promover estos talleres, capacitaciones y oportunidades para impulsar el desarrollo del municipio tiene un gran impacto por las vinculaciones estratégicas a lo que pueden acceder los asistentes.