Morelia, Michoacán, 16 de marzo de 2018.– El Festival de la Gastronomía Michoacana, contará con un extraordinario programa cultural en donde las familias podrán disfrutar de danzas y grupos musicales michoacanos.
Los asistentes podrán saborear la cocina tradicional michoacana, bailar al ritmo del torito de petate, escuchar música purépecha y ver las danzas tradicionales de nuestro estado, Michoacán, su patrimonio, gastronomía, cultura, tradiciones, artesanía, productos del campo, todo estará ahí en el Festival de la Gastronomía Michoacana.
Se tendrá la presencia de los ballets folklóricos de Michoacán y el del Instituto Tecnológico de Morelia; para cerrar el día con la presencia de la banda Machos, que se presentará en punto de las 17:30 horas, en la explanada del Teatro del Pueblo del Recinto Ferial.
El día sábado 17 de marzo, el Recinto Ferial abrirá sus puertas para recibir a los visitantes, a quienes ya las cocineras tradicionales los estarán esperando con exquisitos platillos, en donde además, podrán disfrutar del Colectivo Artístico Ayotl (Tlahualiles de Sahuayo); el ballet Tata K´Eri y; el ballet folklorico Búho Nicolaita, para finalizar el día con la presencia de Eugenia León, en punto de las 17:30 horas, en la explanada del Teatro del Pueblo del Recinto Ferial.
Los días domingo 18 y lunes 19, el Festival contará con la presencia de la compañía de danza Indekua; el grupo Sonido del Balsa (Huetamo); el torito de petate del municipio de Charo y; para finalizar, el domingo hará su presentación la Sonora Santanera y el lunes la Banda el Recodo, ambas presentaciones serán en punto de las 17:30 horas, en la explanada del Teatro del Pueblo del Recinto Ferial.