Morelia, Michoacán, 2 de mayo de 2018.- Por octava ocasión consecutiva, la Capital Michoacana será la sede del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Morelia en Boca”, a realizarse del 18 al 20 de mayo en curso y que en esta ocasión coincidirá con el 477 Aniversario de la ciudad.
Fernando Pérez Vera, Director General del evento, puntualizó que para esta edición se eligió el tema de los Mercados y Plazas del país, en virtud de que estos espacios tienen un valor no sólo gastronómico sino también turístico, en tanto que además se busca potenciar su importancia social y cultural.
Detalló que durante tres días, la Casa de la Cultura será el escenario en el que coincidirán 10 degustaciones demostrativas; 16 catas y talleres; participarán 22 chefs, tres sommeliers y tres jefes de sala, se proyectará la película “American Curious”, en tanto que se hará Homenaje a la figura gastronómica de la chef Margarita Carrillo y a la figura del vino, al doctor Hans Paul Backhoff Escudero.
Más de 20 chefs nacionales e internacionales, 40 productores michoacanos y 18 cocineras tradicionales participarán en el encuentro culinario, precisó el Director.