JJROSALES

La miel michoacana es de calidad de exportación

Morelia, Michoacán, 8 de febrero de 2018.- El 65 por ciento de la miel michoacana se exporta gracias a su calidad en las variedades de multiflora y miel de aguacate, así lo señaló Pascual Sigala, secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), y dijo que cerca de mil toneladas se enviaron a los principales destinos: Alemania, Inglaterra y España; y también a Estados Unidos, Japón y Arabia Saudita.

Michoacán produjo el año pasado más de mil 550 toneladas de miel, un 26% de la miel se consume en el estado y el resto va al mercado nacional, principalmente para la repostería. Además, con la miel elaboran productos medicinales, cosméticos, champú y jabones, entre muchos otros productos.

La miel michoacana es reconocida mundialmente por su excelente calidad y es ideal para la repostería europea en donde países como Alemania y Francia la utilizan básicamente para endulzar su repostería que es de talla mundial.

La miel se produce en la mayor parte del estado, sin embargo destacan los municipios de Uruapan, Gabriel Zamora, Buenavista, Múgica, Huandacareo, Lázaro Cárdenas, Morelia, Zamora, Zitácuaro, Zinapécuaro y Apatzingán.

Te recomendamos