JJROSALES

Michoacán, segundo productor nacional de pera: Sigala  

Morelia, Michoacán, a 2 de enero de 2018.- Con una producción superior a las 8 mil 327 toneladas de pera, mismas que se obtienen de 928 hectáreas cultivadas en 14 municipios, Michoacán se sitúa en el segundo lugar a nivel nacional, sólo abajo del estado de Puebla.

Lo anterior fue dado a conocer por Pascual Sigala Páez, titular de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua) del gobierno de Michoacán, quien detalló que este cultivo, pese a ser el segundo en producción, ocupa el primer lugar en el valor de la producción.

Asimismo, comento que por mucho, el municipio de Zinapécuaro cuenta con la mayor superficie cultivada de pera, especialmente en la comunidad de Ucareo, localidad que también es famosa por la extensa gama de productos elaborados a base de frutas como los licores de pera, durazno, membrillo, entre muchos otros.

En los municipios de Maravatío, así como en Senguio, Áporo, Tlalpujahua, Zitácuaro, Angangueo, Charapán, Cherán, Hidalgo y Ocampo, por citar algunos, también se realiza el cultivo de pera.

Te recomendamos