JJROSALES

Promueve DIF Michoacán estilos de vida saludables en comunidades

  • Capacitación de personal, actividad prioritaria en el Primer Encuentro Estatal de Alimentación y Desarrollo Comunitario que promueve el organismo

Morelia, Michoacán, a 12 de septiembre de 2019.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF Michoacán, impulsa la capacitación de los organismos municipales, para promover estilos de vida saludables a través de la alimentación.

Lo anterior, en continuidad al programa del primer Encuentro Estatal de Alimentación y Desarrollo Comunitario, donde la capacitación del personal de los organismos, es una tarea prioritaria que se lleva a cabo en el marco de dicha reunión.

En este segundo día de actividades del encuentro que organiza la Dirección de Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), se expusieron temas que van dirigidos a fortalecer la correcta alimentación, conductas físicas positivas, así como de desarrollo comunitario, que operan en los Sistemas DIF municipales.

Rocío Beamonte Romero, titular de la dependencia estatal, exhortó a los participantes a ser portavoces en su entorno sobre los temas que se abordaron, para así formar parte del ejemplo en cada uno de sus municipios y también los invitó a caminar en equipo.

“La prevención de consumir alimentos que dañan a la salud, es lo que nos va ayudar a llevar una larga vida saludable, con estas ponencias tenemos ya la enseñanza, ahora debemos hacer conciencia y llevarlo a la práctica, lo podemos lograr por el bienestar de los beneficiarios de los programas alimentarios en el Estado”, puntualizó la directora.

Así, se realizaron mesas de trabajo donde se trataron diversos temas, como:  Oportunidades, Debilidades y Amenazas de los Programas de Desarrollo Comunitario, Procesos de Intervención Comunitario, Proyectos Comunitarios, Diseño y Gestión de Proyectos Productivos o Sociales Requisitos Mínimos para hacer un Diagnóstico Participativo y Programa de Trabajo Comunitario.

Se abordaron las ponencias de:
•    Promoción de Actividad Física y Salud
•    Toma Agua Simple
•    Trastornos de la Conducta Alimentaria
•    Taller “Lectura de Etiquetas”
•    Campaña Educativa de Orientación Alimentaria para Niños en Edad Escolar
•    Presentación y Análisis de Resultados del Seguimiento a los Programas Alimentarios
•    Desarrollo Sustentable y Seguridad Alimentaria
•    Alternativas para el Desarrollo Sostenible desde el Ámbito Comunitario

Te recomendamos